top of page
MU00v3GU.jpeg

​Stefan Richter führt die Bäckerei bereits in fünfter Generation und blickt auf eine Unternehmensgeschichte zurück, die bis zum Jahre 1891 reicht. Dorfbäckereien wie die von Stefan Richter haben mit der demografischen Entwicklung im ländlichen Raum, mit einem geringeren Pro-Kopf-Verbrauch und steigenden Kosten zu kämpfen. Viele Bäckereien in der Region mussten aufgrund dessen und fehlender Nachfolge schließen. Stefan Richter führt nicht nur erfolgreich die Bäckerei, sondern ist in Dresden auch an der Ausbildung von Bäckermeister:innen beteiligt.

​

www.baeckermeister-richter.de

Bäckerei Richter

Kubschütz

"Auch in den traditionellen Handwerksbetrieben ändern sich die Ansprüche an eine andere Arbeitsweise, besonders bei der jungen Generation. Die Weise wie sie arbeiten und kommunizieren unterscheidet sich (von Gewohntem) und ich agiere anders, wie man das vielleicht von einem klassischen Chef in einer traditionellen Hierarchie erwartet. Diese unterschiedlichen Erwartungen an meine Führungsrolle gilt es zu überbrücken bis hin zu dem, was sich natürlicherweise als New Work abzeichnet."

(...)

zI8T_Msg_edited.jpg
bottom of page